Сегодня я расскажу вам, как готовить простые и вкусные жареные пирожки с капустой на кефире. У них очень забавное название — «лапти». Всё потому, что они крупные и действительно напоминают лапти. Тесто для этой выпечки бездрожжевое, но благодаря соде очень мягкое.
Начинку я приготовила заранее. В этот раз я использую тушеную капусту. Но пирожки на кефире также хороши с картошкой или горохом. Особенно если вы решили нажарить их к борщу. Немного чеснока для аромата и остроты — и оторваться станет вообще невозможно. Приступим!
Ингредиенты
Кефир — 0,5 стак.
Соль — 1 щеп.
Подсолнечное масло — 100 мл
Сода — 0,5 ч. л.
Пшеничная мука — 250–350 г
Тушеная капуста — 300 г
Приготовление
-
- Слегка нагрейте кефир и перелейте его в глубокую миску. Добавьте соль и соду, хорошо перемешайте.
- Влейте 1 ст. л. подсолнечного масла и, постепенно досыпая муку, замесите тесто. Оно должно быть мягким, но не липнуть к рукам. Оставьте тесто на 15 минут.
- Разделите тесто на кусочки. Раскатайте каждый в круг и выложите в центр тушеную капусту.
- Скрепите края, переверните пирожки швом вниз и очень аккуратно раскатайте их скалкой.
- Обжарьте пирожки в разогретом подсолнечном масле на умеренном огне с каждой стороны по 3–4 минуты до золотистой корочки. Выложите на бумажные полотенца.
Через несколько минут масло стечет, и можно подавать. Жареные пирожки вкуснее всего, пока теплые. Вместе с ними ставлю на стол тарелку со сметаной. Выпечка довольно крупная и сытная, так что мне хватает и двух пирожков, чтобы наесться. А сколько осилили вы?