Вкуснее, чем зразы! Цеппелины из картошки с фаршем.

Какое разнообразие существует блюд из картошки и мяса! Пальцев двух рук не хватит, чтобы их перечислить. И все вкусные! Совсем недавно я узнала еще один интересный рецептик. Подруга вернулась из длительной командировки и первым делом показала, как готовить цеппелины из картофеля! Это блюдо чем-то напоминает картофельные зразы. Суть простая: в картофельное тесто заворачивают мясную начинку, а затем [...]
Вкуснее, чем зразы! Цеппелины из картошки с фаршем.

Какое разнообразие существует блюд из картошки и мяса! Пальцев двух рук не хватит, чтобы их перечислить. И все вкусные! Совсем недавно я узнала еще один интересный рецептик. Подруга вернулась из длительной командировки и первым делом показала, как готовить цеппелины из картофеля!

Это блюдо чем-то напоминает картофельные зразы. Суть простая: в картофельное тесто заворачивают мясную начинку, а затем лепешки варят. На родине цеппелины с фаршем чаще всего готовят из сырого картофеля. Но я покажу упрощенный рецепт.

Как приготовить упрощенные цеппелины из картофеля с фаршем

Уверена, вам интересно, почему это литовское блюдо называется именно так. В период Первой мировой войны, с 1915-го по 1918 год, Литва находилась под оккупацией Германии и была расположена почти на линии фронта. Поэтому через территорию страны часто летали немецкие дирижабли, которые назывались Zeppelin. Литовцам показалось, что форма летательного аппарата очень уж напоминает их фирменные лепешки. Отсюда и название!

Ингредиенты

Картофель — 1 кг

Яйцо — 2 шт.

Говяжий фарш — 400 г

Укроп — 1 пуч.

Лук — 1 шт.

Пшеничная мука — 400 г

Соль — 0,5 ч. л.

Подсолнечное масло — по вкусу

Приготовление

    1. Очистите картофель и отварите его в подсоленной воде до готовности.
    2. Разомните отваренный картофель в пюре, вмешивая яйца и измельченный укроп.Вкуснее, чем зразы! Цеппелины из картошки с фаршем.
    3. Порционно введите в картофельную смесь муку. Сформируйте из теста колбаску и нарежьте ее кусочками.
    4. Нарежьте лук кубиками и обжарьте на разогретой с подсолнечным маслом сковороде до золотистого цвета.
    5. Добавьте фарш, перемешайте и обжаривайте его до готовности.Вкуснее, чем зразы! Цеппелины из картошки с фаршем.
    6. Каждый кусочек теста раскатайте в лепешку. В центр положите мясную начинку и защипните края, формируя цеппелины.Вкуснее, чем зразы! Цеппелины из картошки с фаршем.
    7. Опустите цеппелины в кипящую воду и варите, пока они не всплывут на поверхность (несколько минут).Вкуснее, чем зразы! Цеппелины из картошки с фаршем.
Подавать литовские цеппелины нужно со сметаной и шкварками. Эти ингредиенты отлично дополнят вкус блюда! К слову, готовить картофельники можно не только с фаршем (любым на ваш выбор), но и с другими начинками. Попробуйте обжаренные с луком грибы или смешанный с зеленью творог. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: