Творожная запеканка по рецепту повара из детского сада. Без муки и разрыхлителя.

Питание в детском саду напрямую зависит от умений повара. Эту банальную истину я осознала недавно, когда мой ребенок начал восторженно рассказывать, как вкусно его сегодня кормили. Больше всего восхищения вызвала творожная запеканка с изюмом. При том, что дома малыш ее не сильно жаловал. Мне даже стало любопытно, что же там за такой кулинарный шедевр. Так что на [...]
Творожная запеканка по рецепту повара из детского сада. Без муки и разрыхлителя.

Питание в детском саду напрямую зависит от умений повара. Эту банальную истину я осознала недавно, когда мой ребенок начал восторженно рассказывать, как вкусно его сегодня кормили. Больше всего восхищения вызвала творожная запеканка с изюмом. При том, что дома малыш ее не сильно жаловал. Мне даже стало любопытно, что же там за такой кулинарный шедевр. Так что на следующий день я отправилась в разведку.

Оказалось, я уже четвертая мамочка, пришедшая за рецептом чудо-запеканки. Другие дети тоже высоко оценили сие творение из творога. Мне даже удалось увидеть готовое блюдо. Кусочек пышной запеканки красовался на тарелке. И выглядел весьма аппетитно. Малышня с неподдельным удовольствием поглощала десерт и просила добавки. Ну что же, пора и нам попробовать!

Ингредиенты

Творог — 750 г

Яйцо — 5 шт.

Сметана — 200 г

Ванильный сахар — 8 г

Манка — 50 г

Сахар — 150–180 г

Изюм — 50 г

Пшеничная мука — 1–2 ч. л.

Лимонная цедра — 0,5 ст. л.

Соль — 1 щеп.

Приготовление

    1. Смешайте творог со сметаной, манкой, ванильным сахаром, цедрой и солью. Добавьте желтки, отделенные от белков. Взбейте ингредиенты погружным блендером до однородности.Творожная запеканка по рецепту повара из детского сада. Без муки и разрыхлителя.
    2. Промойте и обсушите изюм, затем смешайте его с мукой и всыпьте в творожную массу. Перемешайте и оставьте на 15 минут, чтобы манка набухла.Творожная запеканка по рецепту повара из детского сада. Без муки и разрыхлителя.
    3. Взбейте белки, понемногу добавляя сахар. У вас должна получиться пышная устойчивая пена. Аккуратно вмешайте ее в тесто, вводя частями.Творожная запеканка по рецепту повара из детского сада. Без муки и разрыхлителя.
    4. Застелите разъемную форму диаметром 24 см пергаментной бумагой, стенки смажьте сливочным маслом. Если используете обычную форму, посыпьте ее манкой или мукой. Выложите тесто.Творожная запеканка по рецепту повара из детского сада. Без муки и разрыхлителя.
    5. Выпекайте творожную массу в разогретой до 170 градусов духовке в течение 60–70 минут. Готовую запеканку оставьте до полного остывания в духовке с приоткрытой дверцей.Творожная запеканка по рецепту повара из детского сада. Без муки и разрыхлителя.
Во время приготовления творожник вырастет на 2 см. Чтобы десерт не осел, его лучше не трогать некоторое время. А медленное остывание в теплой духовке помогает запеканке хорошо схватиться. Она получается сочной и нежной. Немного сахарной пудры и, конечно же, сметана станут завершающими штрихами. Можно подавать!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: