Питание в детском саду напрямую зависит от умений повара. Эту банальную истину я осознала недавно, когда мой ребенок начал восторженно рассказывать, как вкусно его сегодня кормили. Больше всего восхищения вызвала творожная запеканка с изюмом. При том, что дома малыш ее не сильно жаловал. Мне даже стало любопытно, что же там за такой кулинарный шедевр. Так что на следующий день я отправилась в разведку.
Оказалось, я уже четвертая мамочка, пришедшая за рецептом чудо-запеканки. Другие дети тоже высоко оценили сие творение из творога. Мне даже удалось увидеть готовое блюдо. Кусочек пышной запеканки красовался на тарелке. И выглядел весьма аппетитно. Малышня с неподдельным удовольствием поглощала десерт и просила добавки. Ну что же, пора и нам попробовать!
Ингредиенты
Творог — 750 г
Яйцо — 5 шт.
Сметана — 200 г
Ванильный сахар — 8 г
Манка — 50 г
Сахар — 150–180 г
Изюм — 50 г
Пшеничная мука — 1–2 ч. л.
Лимонная цедра — 0,5 ст. л.
Соль — 1 щеп.
Приготовление
-
- Смешайте творог со сметаной, манкой, ванильным сахаром, цедрой и солью. Добавьте желтки, отделенные от белков. Взбейте ингредиенты погружным блендером до однородности.
- Промойте и обсушите изюм, затем смешайте его с мукой и всыпьте в творожную массу. Перемешайте и оставьте на 15 минут, чтобы манка набухла.
- Взбейте белки, понемногу добавляя сахар. У вас должна получиться пышная устойчивая пена. Аккуратно вмешайте ее в тесто, вводя частями.
- Застелите разъемную форму диаметром 24 см пергаментной бумагой, стенки смажьте сливочным маслом. Если используете обычную форму, посыпьте ее манкой или мукой. Выложите тесто.
- Выпекайте творожную массу в разогретой до 170 градусов духовке в течение 60–70 минут. Готовую запеканку оставьте до полного остывания в духовке с приоткрытой дверцей.