Еще одна идея для тех, кто ищет рецепты закусок для новогоднего стола. Салат «Швейцарский» не только выступит в качестве вкусного и сытного блюда. Он еще и поразит гостей своим привлекательным внешним видом. Разложенная в порционные салатницы, закуска украсит праздничный стол.
Салат «Швейцарский» с курицей не заберет много ваших сил и времени. Я, например, заранее отвариваю куриное филе, иногда даже с вечера. А пока жарятся грибы, я готовлю остальные ингредиенты. Вкуснейшая закуска на скорую руку готова!
Ингредиенты
Эмменталь — 200 г
Куриное филе — 250 г
Огурцы — 100 г
Шампиньоны — 400 г
Лук — 120 г
Укроп — 50 г
Майонез — 70 г
Подсолнечное масло — по вкусу
Соль — по вкусу
Черный перец (молотый) — по вкусу
Приготовление
- Нарежьте грибы и отправьте их на сухую раскаленную сковороду. Когда испарится жидкость, добавьте немного масла, мелко нарезанный лук, соль и перец. Обжаривайте до румяности и обсушите на бумажном полотенце.
- Огурцы нарежьте мелкой соломкой, а вареное куриное филе — небольшими кусочками. Натрите сыр на крупной терке и покрошите укроп.
- Выложите слои салата: сперва куриное филе, майонез, огурцы, немного майонеза, жареные грибы с луком, снова майонез и, наконец, сыр. Выложите еще чуть майонеза и укроп.
Холодные закуски — это первое, что вы подадите на стол. Поэтому важно, чтобы они были вкусными, сытными и красивыми. Многослойный салат поможет вам произвести впечатление на гостей уже в первые минуты застолья.