Ингредиенты
- Перец чёрный молотый — 3 щепотки
- Свинина ошеек — 1000 г
- Соус соевый — 100 мл
Рецепт приготовления: Шашлык в соевом соусе
Для приготовления хорошего шашлыка нужны три вещи: хорошее настроение, хорошее мясо и хороший маринад. И если по первым двум показателям вопросов почти нет, то по поводу маринада можно лишь сказать: сколько людей, столько и мнений. В чём только ни маринуют мясо перед обжариванием. Но это, как говорится, дело вкуса.
Я же сегодня хочу предложить вам приготовить шашлык в маринаде из соевого соуса. В нём мясо маринуется быстрее обычного, да и то, что соевый соус придаёт особый привкус мясу, тоже не нужно сбрасывать со счетов. Готовы начать? Приступаем.
Мясо (лучше всего лопатку или ошеек) промойте, обсушите бумажными полотенцами и порежьте на куски средних размеров. Нарезанные куски мяса уложите в кастрюлю достаточной ёмкости, залейте мясо соевым соусом. Добавьте чёрный перец и всё хорошенько перемешайте руками.
Оставьте мясо мариноваться при комнатной температуре на полтора — два часа.
По истечении этого времени вам остаётся лишь нанизать мясо на шампуры и выложить шампуры на мангал. Не забывайте почаще переворачивать мясо на мангале, чтобы оно не подгорело.
Когда мясо хорошо зарумянится, сделайте разрез на кусочке — светлый ровный цвет мяса и прозрачный сок — показатели готовности шашлыка.
Выложите мясо на тонкий лаваш и подавайте шашлык к столу с овощами и зеленью. Приятного вам аппетита!