Печенье из манки готовится очень быстро, а получается пышнее и нежнее, чем на обычной муке. Манное тесто не разваливается, не подгорает и не пристает к противню при выпечке.
Попробуй испечь рассыпчатое печенье по нашему рецепту. Простое в приготовлении лакомство станет идеальным угощением для гостей или приятного чаепития в кругу семьи.
ПЕЧЕНЬЕ ИЗ МАНКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 600 г манной крупы
- 200 мл молока
- 120 мл растительного масла
- 130 г сахара
- 10 г ванильного сахара
- 15 г разрыхлителя
- 1 яйцо
- сахарная пудра
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
- Смешай в миске яйцо, сахар, растительное масло и молоко. Взбей венчиком до однородности.
- Добавь ванильный сахар и разрыхлитель. Постоянно помешивая, добавляй частями манку, чтобы замесить плотное тесто.
- Чтобы манка набухла, накрой миску полотенцем и дай тесту постоять 1 час.
- Сформируй из теста шарик, обваляй в манке или сахарной пудре. Сформируй лепешку круглой формы.
- Застели противень бумагой для выпечки, выложи на него печенье.
- Разогрей духовку до 180 градусов и выпекай печенье 30 минут до золотистого цвета.
- Дай остыть и подавай к столу.
- Смешай в миске яйцо, сахар, растительное масло и молоко. Взбей венчиком до однородности.
Манная крупа — продукт, без которого не может обойтись ни одна хозяйка. Манка может заменить панировочные сухари, впитать лишнюю влагу при приготовлении оладий из кабачков, придать объем сырникам.
Подавай печенье из манки, посыпав его сахарной пудрой. Приятного чаепития тебе и твоим родным!