Премудрости приготовления абрикосового варенья по-азербайджански

Опытные садоводы поговаривают, что лучший урожай этим летом дадут абрикосы. А мы только и рады! Ведь рецептов с этим продуктом не счесть. А коль надоели стандартные блюда с абрикосами, предлагаем приготовить абрикосовое варенье по-азербайджански. Цельные и кисленькие абрикосы в сахарном ароматном сиропе. От одного вида уже текут слюнки. Такое абрикосовое варенье в сто крат вкуснее любого, которое ты [...]

Опытные садоводы поговаривают, что лучший урожай этим летом дадут абрикосы. А мы только и рады! Ведь рецептов с этим продуктом не счесть. А коль надоели стандартные блюда с абрикосами, предлагаем приготовить абрикосовое варенье по-азербайджански.

Цельные и кисленькие абрикосы в сахарном ароматном сиропе. От одного вида уже текут слюнки. Такое абрикосовое варенье в сто крат вкуснее любого, которое ты пробовал. Делай заготовку на зиму, чтобы наслаждаться вкусом лакомства не только в сезон.

Премудрости приготовления абрикосового варенья по-азербайджански

Тебе понадобятся

  • 2 кг абрикосов
  • 1,6 кг сахара
  • 3,25 л кипяченой воды
  • 0,5 шт. лимона
  • 3,5 ст. л. соды

Приготовление

    1. Для этого варенья лучше подойдут крупные и мясистые сорта абрикосов. Используй не перезрелые плоды. Первым делом раствори в 3 литрах воды 3 ст. л. пищевой соды.
    2. В этом растворе замочи абрикосы на 3 часа. По истечении времени жидкость отцеди, а плоды промой и просуши. Деревянной палочкой аккуратно достань косточки, протыкая ее насквозь.
    3. Постарайся не повредить форму плодов. Косточки абрикосов очисти, достав каждый орешек. Ими нужно начинить плоды. Из оставшейся воды (250 мл) и сахара сделай сироп.Премудрости приготовления абрикосового варенья по-азербайджански
    4. В еще горячий сироп погрузи абрикосы. Перемешай их. Выключи огонь и оставь смесь на 8 часов остывать. Затем доведи варенье до кипения на маленьком огне.
    5. С момента закипания готовь еще минут 10. Теперь выключи огонь, дай абрикосам полностью остыть. Затем снова отвари варенье так же 10 минут на маленьком огне.
    6. После этого добавь сок половины лимона, готовь еще 5 минут. Не забудь аккуратно помешивать, чтобы плоды не пристали друг к другу. Разложи варенье по банкам — и в кладовую.Премудрости приготовления абрикосового варенья по-азербайджански

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: