Кто-то считает, что лимонный кекс — это не каждодневная выпечка, а праздничная. Но мы спешим уверить вас в обратном. Чтобы приготовить это волшебное угощение вам понадобятся простые ингредиенты и минимум времени. В итоге у вас получится замечательный кекс с лимонным вкусом и необычной текстурой.
Этот красавчик стоит того, чтобы его попробовать. Достав кекс из духовки, вы услышите его прелестный аромат. Это блюдо будет прямо таять во рту. Воздушный и рассыпчатый — то, что нужно для вечернего чаепития. Кстати, когда будете выбирать лимоны, нужно его понюхать. Хороший лимон будет иметь цитрусовый аромат.
Ингредиенты
Сливочное масло — 200 г
Сахарная пудра — 200 г
Яйцо — 3 шт.
Пшеничная мука — 2 стак.
Ванильный сахар — 2 ч. л.
Лимонная цедра — 15 г
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Соль — 0,25 ч. л.
Лимонный сок — по вкусу
Приготовление
- Взбейте размягченное масло миксером 5 минут до образования пышной белой массы. Добавьте 150 г сахарной пудры, яйца, соль, ванильный сахар, 1 ст. л. сока и цедру лимона. Перемешайте.
- В отдельной миске смешайте частями муку с разрыхлителем. Добавляйте частями, постоянно перемешивая. Выложите тесто в форму, смазанную маслом.
- Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 45 минут . Духовки у всех разные, поэтому нужно периодически посматривать к выпечке.
- К оставшейся сахарной пудре постепенно добавляйте по чайной ложке лимонного сока. Постоянно помешивайте. Как только вся пудра намокнет, полейте охлажденный кекс глазурью.