Очень вкусный и нежный пирог с прекрасным кремом.
Ингредиенты:
- — мука, 70 г;
- — яйца, 2 шт;
- — сахар, 50 г;
- — молоко, 100 мл;
- — масло сливочное, 25 г;
- — разрыхлитель, 2 ч.л;
- — яблоки, 800 г.
Приготовление:
- Яйца взбиваем до пены и потом всыпаем сахар, продолжаем взбивать до белой и пышной массы.
- Яблоки очищаем и удаляем сердцевину, режем на тонкие дольки и поливаем лимонным соком.
- В яичную массу добавляем молоко, просеянную муку, соль, растопленное сливочное масло и разрыхлитель, хорошо вымешиваем тесто.
- Смешиваем яблочные дольки с тестом, хорошо все перемешиваем.
- Форму для запекания застилаем пергаментом или используем силиконовую форму и выкладываем тесто с яблоками, разравниваем. Посыпаем сахаром и корицей по вкусу, кладем кусочки сливочного масла.
- Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем 35 минут, смотрите по своей духовке.