Настоящее вяленое мясо в домашних условиях: готово за 5 дней!

Без доли сомнения считаю это мяско достойным ответом испанскому хамону! Приготовив его, каждый раз удивляюсь идеальному соотношению аромата, вкуса и консистенции. Плотная, но мягкая структура мясных кусочков просто создана для праздничной нарезки. Ну а правильный баланс специй, чеснока и соли сделает блюдо самым вкусным на столе. Я с огромной радостью готовлю его к новогодним и пасхальным [...]
Настоящее вяленое мясо в домашних условиях: готово за 5 дней!

Без доли сомнения считаю это мяско достойным ответом испанскому хамону! Приготовив его, каждый раз удивляюсь идеальному соотношению аромата, вкуса и консистенции. Плотная, но мягкая структура мясных кусочков просто создана для праздничной нарезки. Ну а правильный баланс специй, чеснока и соли сделает блюдо самым вкусным на столе.

Настоящее вяленое мясо в домашних условиях: готово за 5 дней!Я с огромной радостью готовлю его к новогодним и пасхальным выходным. И из года в год мое вяленое чесночное мясо вызывает настоящий фурор у гостей. Близкие отказываются верить, что такая вкуснятина возможна в домашних условиях. В общем, записывайте рецепт идеальной мясной закуски, точно пригодится!

Как вялить мясо: проверенный способ в домашних условиях

Обычно вялю мясо на кухне над холодильником или на балконе. Главное — чтобы не мешало. 5 дней и готово. В готовом виде вяленое мясо может храниться до 4 месяцев. Очень удобно.

Ингредиенты

  • 1,5 кг свинины (тазобедренная часть)
  • 1,6 кг говядины (тазобедренная часть)
  • 1 кг соли
  • 200 г или 40 зубчиков чеснока
  • вода
  • 1 стакан уксуса
  • приправы по вкусу
  • семена укропа по вкусу
  • розмарин по вкусу

Приготовление

    1. Порежьте мясо на части. Свинину на 4, говядину на 3 куска.
    2. Возьмите большой лоток и покройте его дно солью.
    3. Выложите туда куски говядины, щедро посыпав солью сверху.Настоящее вяленое мясо в домашних условиях: готово за 5 дней!
    4. Далее выложите свинину и так же распределите соль по всей поверхности, чтоб она полностью покрыла мясо.
    5. Оставьте лоток при комнатной температуре на 8 часов или на всю ночь.
    6. Подготовьте 2 литра воды и всыпьте туда 30 зубчиков тертого чеснока. Смешайте ингредиенты и пусть все 10–15 минут настоится.Настоящее вяленое мясо в домашних условиях: готово за 5 дней!
    7. Залейте чесночным маринадом мясо, добавьте пару столовых ложек соли и тщательно потрите куски. Закройте контейнер крышкой и отправьте на 8 часов в холодильник.
    8. После засолки выложите мясо на дуршлаг, промывая его под проточной водой.
    9. Затем замочите мясо в обычной воде на протяжении 2–3 часов. Желательно за это время дважды поменять воду.Настоящее вяленое мясо в домашних условиях: готово за 5 дней!
    10. В конце добавьте в воду уксус и подержите так мясо еще 2 минуты. Достаньте его из воды и хорошо вытрите бумажными полотенцами.Настоящее вяленое мясо в домашних условиях: готово за 5 дней!
    11. Потрите 10 зубчиков чеснока на мелкой терке и натрите им свинину с говядиной.
    12. Выложите мясо на пергамент и обваляйте его в любимых специях, тмине и семенах укропа.Настоящее вяленое мясо в домашних условиях: готово за 5 дней!
    13. Приправленные куски мяса наколите на шампур с более толстого края. Накройте их марлей и пусть вялятся при комнатной температуре 5 суток.Настоящее вяленое мясо в домашних условиях: готово за 5 дней!
    14. Очистите куски от семян укропа и тмина, тонко нарежьте и подавайте к столу!

Учтите, при таком способе готовки говядина обычно теряет около 700 грамм в весе, свинина 500–600 г. А сочетается такое мясо со всем. Можно просто к вину или пиву, можно на бутерброды, а можно на красивую тарелку и на праздничный стол. В любом случае, вяленое мясо по этому рецепту разлетается на ура.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: