У меня в кладовой всегда стоит несколько баночек консервов. Среди них обязательно найдется одна-две со шпротами. Когда-то делала с ними бутерброды, а теперь готовлю одну сытную закуску. Салат из шпротов и горошка не раз выручал меня, когда гости уже на пороге.
Как приготовить салат из шпротов и горошка
Так как в составе есть картошка, закуска получается достаточно сытной. Одной порции хватает, чтобы «заморить червячка». В то же время огурец и зелень делают рыбный салат более свежим. Важно, чтобы шпроты были хорошего качества, иначе рискуете испортить блюдо.
Ингредиенты
Шпроты — 240 г
Горошек — 170 г
Яйцо — 3 шт.
Картофель — 2 шт.
Огурцы — 1 шт.
Зеленый лук — 2 шт.
Укроп — 0,25 пуч.
Майонез — 2–3 ст. л.
Соль — по вкусу
Приготовление
-
- Отварите картофель в мундире, очистите, нарежьте небольшими кубиками и пересыпьте в глубокую миску.
- Слейте масло со шпротов, а рыбешки нарежьте кусочками и добавьте к картофелю. Туда же всыпьте горошек без жидкости.
- Отварите яйца, очистите и нарежьте мелкими кубиками. Отправьте их в миску к остальным ингредиентам.
- Добавьте свежий огурец, нарезанный соломкой, и измельченную зелень. Посолите салат и заправьте майонезом. Хорошо перемешайте.
Если отварить картошку и яйца заранее, сам салат можно приготовить всего за 10 минут. Для меня он заменяет полноценный прием пищи. А мой муж обычно накладывает закуску из шпротов на ломоть хлеба. Нужно будет приготовить домашние шпроты, уверена, с ними салат получится еще лучше.