Бывает де так, что поздно вечером очень захотелось сладенького с чаем. Кондитерские и магазины уже закрыты, а времени на готовку нет. На такой случай у меня всегда лежит упаковка вафельных коржей. Такая предусмотрительность выручает и тогда, когда гости уже на пороге! А крем для вафельных коржей я готовлю ровно за 10 минут. Получается, весь десерт не займет больше времени, чем рекламная пауза.
Этот крем на основе сгущенного молока получается очень нежным. Знаю, что многие предпочитают просто смазывать вафли сгущенкой. Но, приготовив крем, вы многократно усовершенствуете десерт. Он лучше впитается в коржи, делая угощение мягким и хорошо пропитанным.
Как приготовить сладкий крем для вафельных коржей
Главное правило этого крема для торта — не лениться взбивать. Используйте миксер на высоких скоростях, чтобы консистенция крема получилась воздушной и пышной. Печенье можно использовать любое, но лучше всего подходит песочное со вкусом топленого молока.
Ингредиенты
Сгущенное молоко вареное — 350 г
Мёд — 3 ст. л.
Сливочное масло — 350 г
Печенье — 200 г
Молоко — 4 ст. л.
Приготовление
-
- Измельчите печенье в крошку любым удобным вам способом: погружным блендером, комбайном или скалкой.
- Размягченное сливочное масло взбейте в пышную пену. Добавьте мёд и взбейте еще раз.
- Продолжая взбивать ингредиенты, добавьте сгущенное молоко порциями.
- Всыпьте печенье и перемешайте смесь до однородного состояния.
- Доведите молоко до кипения и охладите. Вмешайте его в крем.