Крем для вафельных коржей: рецепт без сметаны и сливок

Бывает де так, что поздно вечером очень захотелось сладенького с чаем. Кондитерские и магазины уже закрыты, а времени на готовку нет. На такой случай у меня всегда лежит упаковка вафельных коржей. Такая предусмотрительность выручает и тогда, когда гости уже на пороге! А крем для вафельных коржей я готовлю ровно за 10 минут. Получается, весь десерт не займет [...]
Крем для вафельных коржей: рецепт без сметаны и сливок

Бывает де так, что поздно вечером очень захотелось сладенького с чаем. Кондитерские и магазины уже закрыты, а времени на готовку нет. На такой случай у меня всегда лежит упаковка вафельных коржей. Такая предусмотрительность выручает и тогда, когда гости уже на пороге! А крем для вафельных коржей я готовлю ровно за 10 минут. Получается, весь десерт не займет больше времени, чем рекламная пауза.

Этот крем на основе сгущенного молока получается очень нежным. Знаю, что многие предпочитают просто смазывать вафли сгущенкой. Но, приготовив крем, вы многократно усовершенствуете десерт. Он лучше впитается в коржи, делая угощение мягким и хорошо пропитанным.

Как приготовить сладкий крем для вафельных коржей

Главное правило этого крема для торта — не лениться взбивать. Используйте миксер на высоких скоростях, чтобы консистенция крема получилась воздушной и пышной. Печенье можно использовать любое, но лучше всего подходит песочное со вкусом топленого молока.

Ингредиенты

Сгущенное молоко вареное — 350 г

Мёд — 3 ст. л.

Сливочное масло — 350 г

Печенье — 200 г

Молоко — 4 ст. л.

Приготовление

    1. Измельчите печенье в крошку любым удобным вам способом: погружным блендером, комбайном или скалкой.Крем для вафельных коржей: рецепт без сметаны и сливок
    2. Размягченное сливочное масло взбейте в пышную пену. Добавьте мёд и взбейте еще раз.
    3. Продолжая взбивать ингредиенты, добавьте сгущенное молоко порциями.Крем для вафельных коржей: рецепт без сметаны и сливок
    4. Всыпьте печенье и перемешайте смесь до однородного состояния.
    5. Доведите молоко до кипения и охладите. Вмешайте его в крем.Крем для вафельных коржей: рецепт без сметаны и сливок
Итак, ваш крем для вафельного торта готов. Теперь щедро перемажьте коржи, укладывая их друг на друга. Если есть время, дайте десерту постоять в холодильнике, чтобы хорошенько пропитаться. Но если угощение нужно на столе прямо сейчас, его можно без сомнений подавать. А вы готовите такой вафельный тортик?

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: