Классический рецепт супа «Харчо». Именно так его готовят на Кавказе!

Грузия — страна неприступных гор, крепкого вина, ярких танцев и ароматной кухни. Мы уже писали, как приготовить нежные лепешки-хачапури. А сейчас расскажем тебе про грузинский суп харчо. Если давно ищешь классический рецепт этого пряного супа, наша статья — просто находка. Грузинский суп «Харчо» Суп «Харчо» даже на домашней кухне получается наваристым и сытным. Аромат пряностей, которые ты [...]

Грузия — страна неприступных гор, крепкого вина, ярких танцев и ароматной кухни. Мы уже писали, как приготовить нежные лепешки-хачапури. А сейчас расскажем тебе про грузинский суп харчо. Если давно ищешь классический рецепт этого пряного супа, наша статья — просто находка.

Классический рецепт супа «Харчо». Именно так его готовят на Кавказе!

Грузинский суп «Харчо»

Суп «Харчо» даже на домашней кухне получается наваристым и сытным. Аромат пряностей, которые ты не пожалеешь для этого великолепного блюда, словно переносит в солнечную Грузию. Интересно, что по традиции грузинский суп «Харчо» готовят без картошки. Но если ты привыкла добавлять ее в первые блюда, то можешь покрошить и в этот раз.

Классический рецепт супа «Харчо». Именно так его готовят на Кавказе!

Ингредиенты

  • 1,4 кг говядины
  • 1 лук репчатый
  • 400 г свежих помидор без кожицы или в собственном соку
  • 1,5 ст. л хмели-сунели4 ст. л. соуса ткемали
  • 2–3 ст. л аджики
  • 1 ч. л. сахара
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 5 ст. л. риса (1,5 ст. л. риса на 1 литр бульона)
  • 2 ст. л. измельченных грецких орехов обжаренных
  • 4 ст. л. кинзы и петрушки
  • 2–3 зубчика чеснока
  • соль и перец по вкус

Приготовление

  1. Для супа «Харчо» нужна отборная говядина. Чтобы блюдо получилось наваристым, возьми мясную мякоть и ребрышки. Обжаривай их на сковороде до румяной корочки.Классический рецепт супа «Харчо». Именно так его готовят на Кавказе!
  2. Обжаренное мясо переложи в кастрюлю, в которой будешь готовить суп. Мясо залей водой и доведи до кипения. Кстати, не забудь снять пену. Далее вари бульон до готовности, пока мясо не будет отставать от кости.Классический рецепт супа «Харчо». Именно так его готовят на Кавказе!
  3. Вытащи ребра из бульона и отдели мясо от кости. Большие куски разрежь на более мелкие. Мясо отправь обратно в бульон и опять поставь вариться.Классический рецепт супа «Харчо». Именно так его готовят на Кавказе!
  4. Теперь можно приступить к приготовлению зажарки. Для этого нарежь мелкими кубиками репчатый лук и обжаривай его в течение 2 минут. На сковороду добавь помидоры в собственном соку без кожицы. Чтобы грузинский суп «Харчо» получился ароматным, добавь в зажарку хмели-сунели, сахар, соус ткемали и аджику. Протуши на медленном огне 5 минут.Классический рецепт супа «Харчо». Именно так его готовят на Кавказе!
  5. В бульон высыпь хорошо промытый рис. Доведи до кипения и сними пену, если нужно. Затем добавь поджарку, 2 лавровых листа, измельченные орехи, соль и перец по вкусу. Готовь еще 5 минут на небольшом огне.Классический рецепт супа «Харчо». Именно так его готовят на Кавказе!

Как последний штрих добавь в грузинский суп «Харчо» свежую зелень и измельченный чеснок. Перед подачей к обеду дай супу настояться. Все шаги этого рецепта подробно ты можешь посмотреть в этом видео:

Ароматный суп «Харчо» понравится даже тем, кто не любит первые блюда. А ценители кавказской кухни будут просто в восторге. Удачи в приготовлении и приятного аппетита!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: