Картофель а-ля карбонара: блюдо ресторанного уровня всего за полчаса. Пошаговый рецепт.

Существует огромное количество рецептов картофельных запеканок. Чаще всего для их приготовления идут в ход остатки картофельного пюре, что очень удобно для экономных хозяек. Но мы предлагаем вам использовать картофельные кружочки. Соус, под которым запекают картофель, очень похож на тот, которым заправляют пасту карбонара. Блюдо получается очень нежным и в то же время сытным — идеальный вариант для семейного [...]
Картофель а-ля карбонара: блюдо ресторанного уровня всего за полчаса. Пошаговый рецепт.
Существует огромное количество рецептов картофельных запеканок. Чаще всего для их приготовления идут в ход остатки картофельного пюре, что очень удобно для экономных хозяек. Но мы предлагаем вам использовать картофельные кружочки.

Соус, под которым запекают картофель, очень похож на тот, которым заправляют пасту карбонара. Блюдо получается очень нежным и в то же время сытным — идеальный вариант для семейного ужина. Вместо индейки можете взять куриное филе, а бекон заменить копченой свиной грудинкой. Из сыров идеально подойдет пармезан или моцарела, но можете взять любой другой твердый сыр.

Ингредиенты

Картофель — 1 кг

Индейка — 150 г

Лук — 1 шт.

Сметана — 300 мл

Твердый сыр — 100 г

Яйцо — 1 шт.

Соль — по вкусу

Черный перец (молотый) — по вкусу

Бекон — 50 г

Петрушка — по вкусу

Сливочное масло — 1 ст. л.

Приготовление

    1. Нарежьте очищенный картофель кружочками или крупными кубиками и слегка отварите в подсоленной воде (около 10 минут). Можете отварить картофель целиком, но не доводя до готовности, и потом нарезать.Картофель а-ля карбонара: блюдо ресторанного уровня всего за полчаса. Пошаговый рецепт.
    2. Соедините сметану, тертый сыр и яйцо, слегка посолите и поперчите.Картофель а-ля карбонара: блюдо ресторанного уровня всего за полчаса. Пошаговый рецепт.
    3. Разогрейте сковородку, растопите масло и обжарьте на нём измельченный лук. Нарежьте индейку кубиками и тоже отправьте на сковородку. Протушите в течение 5–10 минут.Картофель а-ля карбонара: блюдо ресторанного уровня всего за полчаса. Пошаговый рецепт.
    4. Поджарьте на сухой сковородке бекон или копченую свиную грудинку.Картофель а-ля карбонара: блюдо ресторанного уровня всего за полчаса. Пошаговый рецепт.
    5. Выложите кусочки картофеля в форму, смазанную маслом. Залейте сметанной смесью, выложите мясо и бекон. Запекайте 15 минут при 200 градусах, посыпьте петрушкой и готовте еще 15 минут при 180 градусах.Картофель а-ля карбонара: блюдо ресторанного уровня всего за полчаса. Пошаговый рецепт.
Готовую запеканку слегка остудите и подавайте порционными кусочками со свежими овощами ли как гарнир к запеченному мясу. Обязательно приготовьте это вкусное блюдо и поделитесь его рецептом с друзьями!

 

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: