Большинство рецептов с кабачками рассчитаны на то, чтобы быстро и сытно накормить семью. Мы тушим целые казаны овощей или проводим дни на кухне, чтобы сделать заготовки на зиму, часть из которых так и останется нетронутой. А как же отдых? В жаркие летние дни хочется расслабиться и посидеть в кругу друзей с ледяным бокалом пенного. Так при чём же здесь кабачки в сырной панировке?
Когда попробуете, вопрос отпадет сам собой. Сочные кусочки овоща, скрытые под хрустящей сырной корочкой, идеально подходят к пиву. Выбирайте молодые и не слишком крупные кабачки. Немного любимых специй добавят закуске пикантности. Предлагаю вам сразу два способа приготовления: во фритюре и в духовке. Выбирайте тот, что вам ближе, и вперед!
Ингредиенты
Кабачок — 2 шт.
Сыр сулугуни — 250 г
Яйцо — 4 шт.
Панировочные сухари — 1 стак.
Пшеничная мука — 2 ст. л.
Чеснок — 1 зуб.
Куркума — 1 ч. л.
Итальянские травы — 1 ч. л.
Подсолнечное масло — 1 стак.
Соль — по вкусу
Красный перец молотый — по вкусу
Приготовление
- Натрите сыр на крупной терке, добавьте яйца и взбейте смесь погружным блендером до однородности. Всыпьте куркуму, перец и травы, выдавите чеснок и перемешайте.
- Помойте кабачки и нарежьте их продолговатыми кусочками толщиной 1,5–2 см. Сложите их в глубокую миску, посолите и хорошо перемешайте руками.
- Оставьте кабачки на 5 минут, затем всыпьте муку, накройте крышкой и хорошо потрясите, чтобы мука равномерно распределилась.
- Обваляйте каждый кусочек овоща сначала в сырной массе, затем в панировочных сухарях. Опустите часть кабачков в кипящее масло и жарьте до образования золотистой корочки.
- Вторую половину выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке до той же золотинки.