Ингредиенты
- Майонез — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Сардины в масле — 150 г
- Укроп свежий — 3 веточки
- Хлеб белый — 7 кусочков
- Чеснок — 1 зубчик
- Яйца куриные — 2 шт.
Рецепт приготовления: Гренки с сардиной и яйцом
Это очень вкусное, быстрое и лёгкое в приготовлении бюджетное блюдо однозначно вам понравится. Такие гренки будут уместны и к быстрому перекусу, и к неожиданному приходу гостей.
Лёгкий чесночный аромат гренок и нежный вкус сочной начинки никого не оставит равнодушным. Уж вас и ваших близких точно. Давайте приготовим, вам понравится.
Прежде всего отварите вкрутую яйца, остудите их и очистите от скорлупы.
Разогрейте в сковороде растительное масло и выложите в неё нарезанные ломтики хлеба. Поджарьте хлеб до золотистой корочки с двух сторон. Натрите поджаренный хлеб с одной стороны чесноком.
Выложите из банки в миску сардины и разомните их при помощи вилки. Добавьте к рыбе мелко порезанный укроп, майонез и натёртые на тёрке отварные яйца. Перемешайте всю массу до однородности. При желании можно добавить соль.
Выложите начинку на гренки. Точнее, на ту сторону гренок, которая натёрта чесноком. Всё, закуска готова, можно выложить гренки в тарелку для подачи и подавать их к столу.
Приятного вам аппетита!