Очень вкусная и ароматная запеканка. Если вы не следите за фигурой, тогда творог добавляем любой жирности.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- творог не жирный, 400 г;
- йогурт не жирный, 200 г;
- разрыхлитель, 12 ч.л;
- мука, манная крупа по 3 ст.л;
- сахар, 5 ст.л;
- голубика свежая или замороженная, другие ягоды по вкусу, 1 стакан;
- яйца, 2 шт;
- пудра сахарная.
Процесс приготовления:
- Соединяем яйца с сахаром и взбиваем миксером до пышности.
- Вводим йогурт, творог и взбиваем до поной однородности.
- Смешиваем муку с манной крупой, разрыхлителем и частями всыпаем в массу, вымешиваем лопаткой тесто.
- Добавляем ягоды и перемешиваем.
- Форму застилаем пергаментом и выкладываем тесто.
- Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем запеканку около 25 – 30 минут.
- Когда запеканка остынет, вынимаем ее из формы и украшаем по вкусу сметанным кремом, ягодами или просто посыпаем сахарной пудрой.