Готовим вкуснейшие порционные КУРНИКИ с курицей и картошкой

Сегодня я хочу поделиться рецептом всеми любимого пирога — Курника — в виде небольших порционных булочек. На мой взгляд, это гораздо удобнее, а вкус ни чуть не хуже! Из представленного ниже количества ингредиентов у меня обычно выходит 17-20 курников.

Поехали!

Для теста Вам понадобится:

  • мука пшеничная 500-550 г
  • масло сливочное 100 г
  • яйцо 2 шт
  • кефир 200 г
  • соль щепотка
  • сода 1 ч.л.

Для начинки Вам понадобится:

  • куриное филе 500 г
  • картофель 400 г
  • лук репчатый 100 г (1 средняя луковица)
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить?

1. К мягкому сливочному маслу добавляем муку, соду и соль. Перетираем всё в крошку.

2. К полученной крошке добавляем яйца и кефир и замешиваем тесто. Оно должно получиться эластичным и не тугим. Оборачиваем тесто пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.

3. Теперь приготовим начинку. Картофель нарезаем мелкими кубиками или тоненькими брусочками. Лук и курицу тоже нарезаем мелкими кусочками. Все смешиваем, добавив соль и перец по вкусу.

4. Достаем тесто из холодильника и делим на равные части (у меня вышло 18). Каждый кусочек теста раскатываем в виде кружочка и в центр выкладываем немного начинки. Края защипываем в виде треугольника, оставляя небольшую дырочку посередине.

5. Выкладываем курники на застеленный пергаментом противень, смазываем их взбитым яйцом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. Готово!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: