Сегодня я хочу поделиться рецептом всеми любимого пирога — Курника — в виде небольших порционных булочек. На мой взгляд, это гораздо удобнее, а вкус ни чуть не хуже! Из представленного ниже количества ингредиентов у меня обычно выходит 17-20 курников.
Поехали!
Для теста Вам понадобится:
- мука пшеничная 500-550 г
- масло сливочное 100 г
- яйцо 2 шт
- кефир 200 г
- соль щепотка
- сода 1 ч.л.
Для начинки Вам понадобится:
- куриное филе 500 г
- картофель 400 г
- лук репчатый 100 г (1 средняя луковица)
- соль, перец по вкусу
Как приготовить?
1. К мягкому сливочному маслу добавляем муку, соду и соль. Перетираем всё в крошку.
2. К полученной крошке добавляем яйца и кефир и замешиваем тесто. Оно должно получиться эластичным и не тугим. Оборачиваем тесто пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.
3. Теперь приготовим начинку. Картофель нарезаем мелкими кубиками или тоненькими брусочками. Лук и курицу тоже нарезаем мелкими кусочками. Все смешиваем, добавив соль и перец по вкусу.
4. Достаем тесто из холодильника и делим на равные части (у меня вышло 18). Каждый кусочек теста раскатываем в виде кружочка и в центр выкладываем немного начинки. Края защипываем в виде треугольника, оставляя небольшую дырочку посередине.
5. Выкладываем курники на застеленный пергаментом противень, смазываем их взбитым яйцом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. Готово!