Продукты:
Свиная печень-500 гр.
Сметана — 2 столовые ложки
Мука — 2 столовые ложки
Яйцо куриное — 1 шт.
Репчатый лук — 1 небольшая головка
Соль, перец, приправы.
Для начинки:
Шампиньоны — 6 штук.
Лук репчатый — 3 маленьких головки, или один большой.
Морковь — 1 шт.
Чеснок — 2 дольки.
Майонез 2-3 столовых ложки
Сметана — 1-1,5 столовых ложки.
Плавленый сырок типа Дружба половинка.
Укроп, петрушка.
Приготовление:
Для печеночных блинчиков: свиную печень, репчатый лук, две ложки муки, две ложки сметаны, 1 яйцо, посолить, поперчить, добавить приправы, которые вам нравятся и все хорошенько взбить в блендере. На сковороде обжарить печеночные блинчики одного размера. Отставляем их в сторону.
Для начинки: мелко режем репчатый лук, шампиньоны, трем на мелкой терке морковь, и выдавливаем 1 дольку чеснока, или мелко режем его. Все пережариваем на маленьком огне, перекладываем в тарелку и добавляем пару ложек майонеза, ложку сметаны, резаную зелень (укроп, петрушку) и еще одну дольку чеснока мелко порезанную. Хорошенько перемешиваем и намазываем печеночные блинчики, оставшейся начинкой промазываем бока тортика. Сверху трем плавленый сырок на мелкой терке (у меня Дружба, да не забудьте сырок положить минут на 15 в морозилку, так его легче будет потереть на терке), украшаем зеленью.