Ингредиенты
- Вода — 300 мл
- Куриное филе — 150 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Прованские травы — 1 ст. л.
- Сельдерей стебли — 1 шт.
- Сливки 10% — 120 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Рецепт приготовления: Фрикасе из курицы с овощами
Фрикасе, в переводе с французского, означает «всякая всячина». В нашем сегодняшнем случае блюдо представляет собой тушённое в белом соусе мясо, нарезанное небольшими кусочками. Вариантов приготовления фрикасе огромное количество, так же как и вариантов подачи.
Предлагаю сегодня приготовить фрикасе из курицы с овощами. Это очень вкусное блюдо. Готовится фрикасе быстро и просто, увидите сами. Гарнир к нему вы можете выбрать на свой вкус. Ну что, подготовьте продукты и приступим.
Куриное филе промойте, порежьте небольшими кусочками и обжарьте в растительном масле. Почистите морковь, болгарский перец, лук и сельдерей, крупно порежьте и добавьте в сковороду к курице. Обжарьте всё в течение нескольких минут на небольшом огне.
Не забывайте периодически помешивать содержимое сковороды. Затем уложите в сковороду прованские травы. Добавьте воду и соль. Тушите всё десять минут.
Тем временем, пока блюдо тушится, смешайте в миске яйцо, сливки и муку. Выложите эту смесь в сковороду и быстро перемешайте. Тушите ещё несколько минут, после чего снимите сковороду с огня.
Фрикасе из курицы с овощами готово. Подавайте его к столу, гарнир — на ваше усмотрение. Приятного вам аппетита!