Есть яйца и молоко? Смешай, чтобы приготовить нежный баварский десерт

Люблю готовить холодные десерты не только летом. После праздничной трапезы предпочитаю подавать к кофе что-то легкое, а не торт. Особенным спросом пользуется мой баварский десерт из молока и сметаны. По вкусу он напоминает птичье молоко без верхнего шоколадного слоя, однако готовится иначе. Баварский десерт подают не в креманках, а порционно. Упругая консистенция позволяет выложить его на блюдо и [...]
Есть яйца и молоко? Смешай, чтобы приготовить нежный баварский десерт

Люблю готовить холодные десерты не только летом. После праздничной трапезы предпочитаю подавать к кофе что-то легкое, а не торт. Особенным спросом пользуется мой баварский десерт из молока и сметаны. По вкусу он напоминает птичье молоко без верхнего шоколадного слоя, однако готовится иначе.

Баварский десерт подают не в креманках, а порционно. Упругая консистенция позволяет выложить его на блюдо и разрезать на несколько частей. Удобно готовить сладость в пакете из-под молока или в любой другой продолговатой форме. Во втором случае форму необходимо будет застелить пищевой пленкой.

Есть яйца и молоко? Смешай, чтобы приготовить нежный баварский десертКак приготовить баварский десерт из молока и сметаны

Ингредиенты

Молоко — 300 мл

Желтки — 3 шт.

Соль — 1 щеп.

Желатин — 25 г

Вода — 100 мл

Сахар — 3 ст. л.

Сметана — 400 г

Ванильный сахар — 10 г

Приготовление

    1. Для начала залейте желатин водой и оставьте минут на 10 для набухания.
    2. Желтки взбейте с сахаром, солью и ванильным сахаром. Влейте молоко, поставьте на медленный огонь и варите на медленном огне до загустения. Важно, чтобы масса хорошо прогрелась, но не кипела!Есть яйца и молоко? Смешай, чтобы приготовить нежный баварский десерт
    3. Добавьте в смесь желатин (если остались твердые комочки, их лучше процедить), сметану и ванильный сахар. Всё хорошо перемешайте и вылейте в форму для застывания.Есть яйца и молоко? Смешай, чтобы приготовить нежный баварский десерт
    4. Отправьте десерт в холодильник до полного застывания, примерно на 6 часов. Готовый десерт выложите на блюдо, по желанию присыпьте шоколадной или кокосовой стружкой.Есть яйца и молоко? Смешай, чтобы приготовить нежный баварский десерт
Такой холодный желатиновый десерт понравится всем своей легкостью и нежной текстурой. Желатин в нём практически не ощущается, создается впечатление, что у вас на тарелке лежит плотный пудинг. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: