Ранее мы рассказывали, что приготовление отменного пломбира возможно в домашних условиях и без мороженицы. В этот раз мы зашли еще дальше в познании холодных десертов! Спешим поделиться приготовлением замороженного йогурта.
Приготовление замороженного йогурта
Давайте разбираться, в чём разница между привычным мороженым и новомодным фрогуртом (он же замороженный йогурт, фройо). Во-первых, состав: в йогурте больше кальция, пробиотиков, протеина и других полезных компонентов. Во-вторых, он намного менее калорийный. Такой десерт можно есть даже на строгой диете для похудения.
Немаловажна доступность продукта. Йогурт обходится дешевле и в покупке, и в приготовлении. И найти его легче, чем по-настоящему жирные сливки. Как и в рецепте мороженого, вам понадобится совсем немного ингредиентов. Также мы предложим 5 разных вкусов.
Рецепт замороженного йогурта
Для приготовления порции чистого фрогурта вам понадобится всего лишь взбить йогурт с мёдом и поставить смесь в морозилку. На порцию йогурта без добавок вам понадобится:
- 150 г йогурта
- 2 ст. л. мёда
- 3 ст. л. лимонного сока
Клубничный замороженный йогурт
Возьмите клубнику и йогурт в соотношении 50 на 50 (около 70 г каждого продукта). Клубника обязательно должна быть замороженной. Взбейте ее с йогуртом, мёдом (1 ст. л. с горкой) и лимонным соком (1,5 ст. л.) до кремовой консистенции. Готово! Осталось только поставить фрогурт в морозилку в формочке и заморозить (не менее 6 часов, а лучше на всю ночь).
Мороженое из йогурта с тропическим вкусом
Сочетание ананасов и кокоса покорит любителей экзотики. Возьмите равное соотношение йогурта и замороженных кусочков ананаса (70 г каждого продукта) и взбейте с мёдом (1 ст. л.) и лимонным соком (1 полная чайная ложка). В ананасе достаточно кислинки, поэтому нужно быть осторожным.
Затем добавьте кокосовую стружку по вкусу. К слову, ее можно немного обжарить перед этим. Холодный десерт готов!
Шоколадно-банановое мороженое из йогурта
Возьмите 100 г замороженных кусочков банана, добавьте к ним 70 г йогурта, 1 ст. л. какао-порошка, 1 ст. л. мёда и взбейте в блендере до консистенции шоколадного мусса. Добавив капельку ванильного экстракта, вы сделаете мороженое еще более мягким и ароматным.
Мороженое из йогурта с манго и лаймом
Если вам посчастливилось найти спелый манго, вы можете преумножить его вкус, добавив его в домашнее мороженое. Возьмите 100 г замороженной мякоти манго, 70 г йогурта, 1-2 ст. л. мёда и 1,5 ст. л. сока лайма (или лимона). Взбейте всё в блендере и добавьте немного цедры в уже готовый десерт.
Сливочное мороженое из йогурта
Никаких фруктов! А потому понадобится больше йогурта. Возьмите 150 г йогурта, смешайте с 50-70 г сливочного сыра, добавьте 1 ст. л. мёда и 1 ч. л. ванильного экстракта. Взбивайте пару минут, после чего десерт из йогурта можно замораживать. К слову, в нём уместно будут смотреться небольшие цветные конфеты или посыпка для тортов.
Мёд нужен не только для добавления сладости. Дело в том, что сахар в жидком виде препятствует образованию крупных кристаллов льда. Таким образом, фрогурт получается мягким и однородным, как из мороженицы. К тому же, десерт с мёдом получается поистине диетическим. Рекомендуем попробовать каждый из этих пяти вкусов, не волнуясь о фигуре.