Блюда из кабачка — это не только вкусная, но еще и невероятно полезная, легкая еда, которая подойдет всем, кто следит за своей фигурой. В разгар летнего сезона мы предлагаем приготовить кабачки с фаршем и сыром.
Жарить ничего не надо, всё слепил — и в духовку. А результат — хоть на свадьбу подавай. Блюдо готовится просто, а получается очень вкусным и выглядит довольно эффектно.
КАБАЧКИ С ФАРШЕМ И СЫРОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 кабачка
- 250 г куриного фарша
- 2 помидора
- 130 г сыра
- 1 луковица
- перец и соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
- Нарежь кабачки кружочками около сантиметра толщиной. Кожицу можно снять, а можно оставить. Мне, например, больше нравится без нее.
- С помощью небольшой рюмки, ножа или специального приспособления сделай по центру каждого кружочка отверстие. Сердцевины не выбрасывай, они еще пригодятся.
- Мелко нарежь лук, добавь его в фарш. Сердцевины измельчи в блендере до состояния кашицы и тоже добавь в фарш.
- Посоли, поперчи, тщательно перемешай.
- Смажь противень растительным маслом.
- Выложи на него кабачки и начини их подготовленным фаршем.
- Нарежь тонкими дольками помидоры. Накрой каждый кабачок долькой помидора.
- Выпекай кабачки 25 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.
- После этого достань их из духовки и посыпь тертым сыром. Отправь в духовку еще на 10 минут.
- Вот и всё. Кабачки с фаршем и сыром готовы, можно подавать на стол.
- Приятного аппетита!
- Нарежь кабачки кружочками около сантиметра толщиной. Кожицу можно снять, а можно оставить. Мне, например, больше нравится без нее.
Не обязательно брать именно те ингредиенты, которые указаны в рецепте. Ты можешь заменять их другими. Например, куриный фарш можно заменить на свиной, а помидоры — на баклажаны или сладкий перец. Не бойся экспериментировать, и у тебя получится потрясающее летнее блюдо.