Беляш «Школьный». Оказывается, приготовить проще и дешевле, чем можно подумать.

нам необходимо 400 граммов готового фарша.

Для него мы возьмем 250 граммов мяса, 120 граммов репчатого лука и 30 граммов лука зелёного, можно замороженного, соль, черный перец по вкусу.

Если боитесь, что беляши не пропекутся, для первого раза возьмите чисто говяжий фарш, мы же делаем свинину пополам с говядиной.

Проворачиваем мясо с репчатым луком, добавляем соль, перцу черного побольше и нарезаем мелко зеленый лук. Все тщательно перемешиваем.

Делим тесто на 15 частей из каждой делаем кружок, намазываем в середину фарш, подбираем края и формуем шарик. Заметьте, что фарша должно быть очень немного, иначе он не пропечется или же тесто успеет размокнуть от мясного сока пока жариться.

Читайте также:
Беляш "Школьный". Оказывается, приготовить проще и дешевле, чем можно подумать.

Делаем ровно столько беляшей, сколько входит на сковородку или кастрюлю, в которой вы будете их жарить.

Пожарили, сделали следующую порцию, иначе тесто внутри успеет промокнуть, пока будет ждать очереди и сок протечет во время жарки.

Масла наливайте по нижнему пределу в целях экономии. Где-то 2-3 сантиметра. Сильно его не разогревайте, чтобы мясо успело пропечься, а верх не сгорел.

Беляш "Школьный". Оказывается, приготовить проще и дешевле, чем можно подумать.

Учтите, что беляши сильно раздуваются при жарке, плотно не кладите.

Сделав 15 штук, мы втроем осилили только восемь за раз. Очень они сытные получаются. Цена одного беляша не превышает 18 рублей, И это если учесть, что я брала дорогое мясо и считала очень округленно.

Представляете, из чего их делают в разных палатках, и по чём продают. Дешевле 50 рублей не видела, как и мяса внутри них.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: