Ароматное рассыпчатое тесто, аппетитная начинка из повидла или варенья… Они разлетаются с тарелки за минуту и прекрасно идут с горячих шоколадом, чаем или кофе. Маленькие да удаленькие рогалики, вас невозможно не любить!
Если вы размышляете, чем бы вкусненьким побаловать свою семью к полднику, попробуйте приготовить хрустящие рогалики, нежные и слоеные внутри. Секретный компонент блюда — смалец, он сделает тесто очень рассыпчатым. Стоит попробовать!
Ингредиенты
Сливочное масло — 140 г
Смалец — 60 г
Пшеничная мука — 400 г
Сметана — 100 г
Молоко — 100 мл
Яйцо — 2 шт.
Лимонный сок — 1 ст. л.
Повидло — 100 г
Приготовление
- Поместите смалец и сливочное масло в морозилку на 1,5 часа.
- Холодные ингредиенты нарежьте небольшими кубиками и смешайте с мукой до образования мелкой крошки.
- В отдельной миске соедините молоко, сметану, желтки и лимонный сок. Добавьте в муку со смальцем и быстро замесите тесто. Поместите его в холодильник на 1 час.
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Разделите тесто на 6 частей. Каждую часть раскатайте в круг и разрежьте на секторы, как показано на рисунке. На край треугольника положите немного повидла и сверните рулетиком.
- Смажьте противень маслом и запекайте рогалики в течение 20 минут.
- Остывшие рогалики посыпьте сахарной пудрой.
Лакомство готово! На завтрак, полдник или к вечернему чаю — с любым дополнение будет очень вкусно. Надеемся, эта вкуснятина пришлась вам по душе. Если вам понравился рецепт, поделитесь ним с подругами.