для теста;
пол-литра теплого молока
1 пакет быстрорастворимых дрожжей
полстакана сахара
1/4 стакана масла
1 ложка уксуса
1 чайная ложка соли
1 упаковка разрыхлителя
2 яйца
6 стаканов муки (можно добавить по консистенции)
50 грамм сливочного масла
Для вышеуказанного;
1 яичный желток
1 ложка молока
Для теста поместите теплое молоко, дрожжи и сахар в чашу для замешивания и перемешайте. Накрыть и оставить на 5-10 минут, чтобы дрожжи активировались.
Добавьте масло, яйца, уксус, соль и разрыхлитель и перемешайте. Понемногу добавляйте муку и начинайте вымешивать.
3- Добавьте сливочное масло в тесто, которое имеет консистенцию и хорошо идентифицируйте его, затем накройте его и оставьте при комнатной температуре на 1 час для брожения.
Переложите забродившее тесто на стол и дайте ему проветриться, положите обратно в контейнер и дайте ему бродить еще полчаса.
5- В конце второго процесса брожения удалить воздух из теста, сформировать меренги и выложить их на противень.
6- Нанесите яичный желток, смешанный с молоком, и посыпьте его семенами кунжута. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.