400 г желудков и 2 луковицы — блюдо, которое уплетают в охотку

Чтобы покорить своим кулинарным мастерством привередливого и требовательного гурмана, повторите рецепт куриных желудков. Вкус блюда невозможно передать словами. Желудки получаются мягкими и нежными, с невероятным послевкусием. В чём-то вкус можно сравнить с тушеными грибами, но он намного богаче и пикантнее. Взяв за основу предлагаемый рецепт куриных желудочков, можете дополнить блюдо. Например, во время тушения добавить тертый сыр средней [...]
400 г желудков и 2 луковицы — блюдо, которое уплетают в охотку

Чтобы покорить своим кулинарным мастерством привередливого и требовательного гурмана, повторите рецепт куриных желудков. Вкус блюда невозможно передать словами. Желудки получаются мягкими и нежными, с невероятным послевкусием. В чём-то вкус можно сравнить с тушеными грибами, но он намного богаче и пикантнее.

Взяв за основу предлагаемый рецепт куриных желудочков, можете дополнить блюдо. Например, во время тушения добавить тертый сыр средней жирности, шампиньоны, взбитые желтки. В результате получится блюдо, напоминающее по вкусу жюльен.

Тушеные куриные желудки в сметане

Сервировать куриные желудочки можно в креманках, жюльенницах или маленьких салатниках. Красиво угощение смотрится, если сервировать в тарталетках, сырных корзинках, на хлебных слайсах.

Ингредиенты

Куриные желудки — 400 г

Лук — 2 шт.

Сметана — 200 г

Приправа для курицы — 1 ч. л.

Соль — по вкусу

Приготовление

    1. Порежем крупными полукольцами луковицы.400 г желудков и 2 луковицы — блюдо, которое уплетают в охотку
    2. Куриные желудочки щепетильно почистим. После поместим в кастрюлю и отварим до готового состояния, подсолив воду. Как только желудочки станут мягкими (проверяем ножом), скинем их на дуршлаг и промоем под струей холодной воды. Остывшие желудки порежем удлиненной соломкой.400 г желудков и 2 луковицы — блюдо, которое уплетают в охотку
    3. На сковороду нальем немного подсолнечного масла. Выложим на жаровню соломку и слегка потушим.400 г желудков и 2 луковицы — блюдо, которое уплетают в охотку
    4. Через 2–3 минуты перемешаем куриные желудочки и поверх выложим слой луковых полуколечек. Накроем крышкой и тушим 5–7 минут.400 г желудков и 2 луковицы — блюдо, которое уплетают в охотку
    5. Добавляем специи, перемешиваем и продолжаем тушение еще 2 минуты. Добавляем на жаровню сметану, перемешиваем и солим.400 г желудков и 2 луковицы — блюдо, которое уплетают в охотку
    6. Готовим до желаемой густоты, накрыв крышкой.400 г желудков и 2 луковицы — блюдо, которое уплетают в охотку
    7. Готовые куриные желудочки сервируем и подаем на пробу.400 г желудков и 2 луковицы — блюдо, которое уплетают в охотку
Кулинарные советы. Чтобы легче было почистить куриные желудки, заранее следует их залить прохладной водой. Густоту тушения регулировать самостоятельно. Если соус получается слишком жидкий, то следует добавить немного крахмала или муки. Соус можно готовить не только со сметаной. При желании ее можно заменить сливками, кефиром, молоком.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: